Interactive Physics en la enseñanza de Trabajo y Energía en los estudiantes de tercero de bachillerato del Colegio Amazonas, durante el año lectivo 2017 – 2018 - Lema Díaz, Ana Valeria (2018)
La presente investigación se realizó en el Colegio Amazonas ubicado en la ciudad de Quito, con los estudiantes de tercero de bachillerato, en la asignatura de Física, a fin de mostrar la influencia de Interactive Physics en la enseñanza de Trabajo y Energía para lo cual se trabajó con dos grupos uno control con 36 estudiantes a quienes se les aplicó una metodología tradicional y otro experimental con 37 estudiantes quienes desarrollaron el aprendizaje con el uso del software. La investigación es de tipo cuasi experimental con un enfoque cuantitativo debido a que se utilizó recolección de datos a través de instrumentos de evaluación, la modalidad del proyecto es de campo con un alcance exploratorio, descriptivo y correlacional. En el análisis de resultados se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación dado que el valor de z = 2.25 es mayor al valor teórico del puntaje z, después de examinar los resultados se concluye que el uso del Software Interactive Physics si influye en la enseñanza de Trabajo y energía