Análisis de la construcción del personaje ‘Ulises Porfirio González’ de la obra Un Retorno a Pie, de Juan Manuel Valencia, utilizando como herramienta de apoyo las acciones básicas de esfuerzo de Rudolf Von Laban. - Martínez Almeida, Geovanna Nathaly (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo investigar e identificar la relevancia de las acciones básicas de esfuerzo de Rudolf Von Laban, y su aplicación como herramienta de apoyo para la construcción de corporalidades renovadas, orgánicas y verosímiles, a través de la investigación bibliográfica de conceptos basados en el estudio del cuerpo y el análisis del personaje ‘Ulises Porfirio González’ de la obra Un retorno a pie de Juan Manuel Valencia, mediante bitácoras de observación y entrevistas al actor.