Plan de Desarrollo Turístico de la Parroquia Tufiño, Cantón Tulcán Provincia del Carchi. - Castro Oviedo, Javier Rolando (2015)
En el presente trabajo de investigación se propone un modelo de desarrollo turístico alternativo para la parroquia de Tufiño del cantón Tulcán Provincia del Carchi, cuyo objetivo por alcanzar será no solamente aprovechar y difundir el potencial turístico que tiene esta zona, sino también realizar proyectos turísticos productivos con los Gobiernos seccionales de la provincia, los cuales vayan en beneficio de los turistas nacionales y extranjeros así como también de los habitantes de la parroquia. La presente tesis se encuentra estructurada de la siguiente manera: en el capítulo I se menciona una revisión de los principales conceptos de un plan de tesis. Posteriormente, en el capítulo II se hace referencia al marco teórico. En el capítulo III, se señala la metodología aplicada para el planteamiento del modelo de desarrollo turístico. En el capítulo IV, se indica la propuesta de la investigación, partiendo de los resultados obtenidos en el estudio de mercado realizado. Finalmente en el capítulo V, se presentan las respectivas conclusiones y recomendaciones de la investigación.