Aprendizaje Basado en Proyectos en el desarrollo de la Comprensión Lectora en el Idioma Inglés - Ñacato Lincango, Rocío Del Carmen (2021)
La presente investigación bibliográfica-documental tuvo como propósito general identificar los efectos que tiene la metodología de Aprendizaje basado en Proyectos en el desarrollo de la comprensión lectora del idioma inglés. Así también, al ser de carácter bibliográfico-documental consta con un análisis de información referente a ambas variables y una revisión del estado del arte de su relación, respectivamente. Además, se hizo uso de fuente tanto primarias como secundarias, considerando estudios con resultados empíricos para reforzar la investigación. Al culminar el análisis de resultados, se concluye que el Aprendizaje basado en proyectos tienen un efecto positivo en el desarrollo de la comprensión lectora del idioma inglés. Fortaleciendo además la motivación, confianza y las otras habilidades del idioma inglés. Finalmente, se recomienda considerar la metodología para ser aplicada en clase, en beneficio y desarrollo de la comprensión lectora de una lengua extranjera.