Diagnóstico del Síndrome del Burnout y su relación con el nivel de satisfacción laboral que existe en los servidores del Área de Imagenología del Hospital Carlos Andrade Marín - Cumba Cruz, Gladys Paulina (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Síndrome de Burnout y Satisfacción Laboral. El objetivo fundamental es determinar la manera en la que el diagnostico de Síndrome de Burnout se relaciona con la satisfacción laboral, en los servidores del Área de Imagenologia del Hospital Carlos Andrade Marín. La hipótesis plantea que “La presencia del Síndrome de Burnout influye con el nivel de satisfacción de los servidores del área de imagenologia del HCAM” La fundamentación teórica se basó en la teoría de Frederick Herzberg, y los criterios de las autoras Christina Maslach, Susan Jackson que consta de dos capítulos Síndrome de Burnout y Satisfacción Laboral. Investigación correlacional y descriptiva con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La conclusión general expresa que efectivamente existe el Síndrome de Burnout en un nivel medio en los servidores del Área de Imagenologia del Hospital Carlos Andrade Marín