Desarrollo de las habilidades psicomotrices desde un abordaje terapéutico ocupacional en niños de 4 a 5 años de edad en educación regular en el Centro de Desarrollo Infantil Mommys Angels en el período abril 2019- octubre 2019 - Sánchez Betancourt, Wendy Pamela (2019)
El presente trabajo de Investigación tiene como propósito evidenciar la efectividad de la estimulación psicomotriz al aplicarse como medio terapéutico, para mejorar el desarrollo de las habilidades psicomotrices en niños en edades comprendidas de 4 a 5 años de edad, favoreciendo su desarrollo motriz. Como herramienta importante para el desarrollo de este proyecto fue la observación sistemática con la ayuda de la evaluación TEPSI, que mide el desarrollo psicomotor del niño al iniciar y al finalizar la estimulación, para la aplicación de esta técnica se elabora un plan de intervención, el cual comprende circuitos motores, ejercicios en cuerda, encaje, plastilina para fortalecer y desarrollar la psicomotricidad. La estimulación brinda resultados beneficiosos en el niño ya que le permiten explorar e investigar situaciones de conflicto, enfrentarse a las limitaciones, relacionarse con los demás, desarrollar la iniciativa propia, asumir roles, disfrutar del juego en grupo y expresarse con libertad.