Diseño de un sistema administrativo – contable para la cooperativa de transporte de pasajeros en taxis “Santo Domingo Nº 4” ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, año 2017 - Alvarez Potosi, Arianny Lizeth (2017)
La Cooperativa de Transporte de Pasajeros en Taxis “Santo Domingo Nº 4” fundada el 22 de mayo de 1964. Nació como institución jurídica, actualmente consta de 80 socios y un grupo selecto de 30 concesionarios, la organización no posee los procedimientos detallados tanto administrativos como contables que permitan desarrollar todas sus actividades de una manera eficiente además se determina que no existe un adecuado control interno para el buen uso de todos sus recursos. Es necesario estructurar en la cooperativa un detalle exhaustivo de funciones y actividades a realizarse y la responsabilidad de cada miembro que forma parte de la organización, con el fin de desarrollar mejores beneficios, y determinar los adecuados controles tanto en las actividades administrativas como en las cuentas más relevantes. Para dar solución se ha propuesto un sistema administrativo – contable el cual permita el desarrollo de las actividades con base a procedimientos para de esta manera regular y controlar cada área de la cooperativa y mediante su implementación se logrará el mejor manejo de los recursos, eficiencia en las actividades beneficiando asi a todos los socios de la cooperativa Santo Domingo