Parque interactivo de tecnología en el borde urbano Guanguiltagua – Quito - Aucanshala Pilatuña, Ángel Iván (2014)
Quito, una ciudad en constante crecimiento urbano, evidencia un conflicto espacial derivado por la aparición de nuevos asentamientos urbanos en la periferia y por no poseer un modelo de intervención urbana en el borde y el límite de la ciudad, es la discontinuidad y ruptura espacial, que se da entre CIUDAD y NO CIUDAD. La propuesta urbano-arquitectónica se desarrolla en el borde comprendido entre el sector de "El Batán" y el Parque Metropolitano Guanguiltagua, un planteamiento de consolidación del borde y límite de la ciudad el Borde Urbano Guanguiltagua, que contiene proyectos estructurantes de equipamiento que son nodos polifuncionales de integración espacial y acceso al parque, un sistema continuo de la trama de verde y el espacio público integrado a la arquitectura. El Parque interactivo de Tecnología, es el nodo polifuncional de acceso al parque, posee tres plataformas de actividad: 1) de Experiencias interactivas, 2) de Aprendizaje y 3) de Experimentación tecnológica.