Creación de un boulevard con integración a una plaza para pequeños comerciantes, parroquia Guayllabamba - Puma Pérez, Andrea Katherine (2017)
El presente Proyecto se encuentra Ubicado en la Parroquia Guayllabamba, Cantón Quito, Provincia de Pichincha. El Proyecto Creación de un Boulevard Integrado a una Plaza para pequeños comerciantes, Parroquia Guayllabamba comprende una intervención de 2.2 km de extensión de la Calle Simón Bolívar, el eje vial principal articulador del centro de la Parroquia, donde se llevará a cabo la creación del Boulevard, principal ente de integración de las actividades que identifican al lugar y su interacción social, conectadas a su entorno inmediato, siendo la plaza para pequeños comerciantes parte del proyecto, que comprende un terreno de 9069,00m2 aproximadamente. Su diseño contiene: programación, anteproyecto y proyecto definitivo; la parte formal, la integran: planimetrías, fotomontajes y recorrido virtual. El planteamiento técnico de la plaza para pequeños comerciantes, está compuesto por tres zonas: zona administrativa, plaza de comida típica, zona comercial, además la intervención urbana de relación inmediata de aceras y el eje vial. El terreno elegido para la implantación éste es el predispuesto para el equipamiento de comercio (mercado parroquial). El proyecto final contempla el diseño, la gestión, así como las políticas de sustentabilidad y sostenibilidad.