Técnicas innovadoras e interactivas dentro del currículo de Lengua Extranjera Inglés, proporcionado por el Ministerio de Educación del Ecuador - Cedeño Salazar, Yelitza Marbell (2020)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la relación existente entre las técnicas innovadoras e interactivas con el Currículo de Lengua Extranjera del idioma inglés propuesto por el Ministerio de Educación del Ecuador; para el análisis de las respectivas variables se recurre al estado del arte, donde se recopila información actualizada y viable. En cuanto a la metodología que se utilizó en la investigación, es de nivel exploratorio de tipo bibliográfica-documental con un enfoque cualitativo, ya que se recolecta de diversas fuentes de información aquellas técnicas innovadoras e interactivas que orientan al docente a alcanzar sus metas, además de detallar cuales técnicas dentro del currículo facilitarían la enseñanza del inglés; con respecto a la recolección de fuentes se recurrió al empleo de fichas de análisis acorde al tipo de fuente. Después de la recolección de información, se encuentra un ensayo académico con su respectivo análisis, es así como se concluye que estas técnicas se relacionan con el Currículo de Lengua Extranjera con el fin de brindar una guía para el docente de lengua inglesa; así mismo llegar a los estándares planteados por el mismo currículo y además ofrecer una educación de calidad.