Modelo de Gestión Estratégico para las Ligas Barriales del cantón Quito – caso: Liga Deportiva Barrial Atahualpa - Delgado Falcón, José María (2018)
Liga Barrial Atahualpa, es una institución de derecho privado, no lucrativa con autonomía técnica, administrativa y económica y tienen como finalidad dirigir, fomentar el deporte barrial del Valle de los Chillos. Mediante el diagnostico situacional se determinó las principales fortalezas - debilidades, oportunidades - amenazas que están siendo manejadas dentro y fuera de la Liga Deportiva Barrial Atahualpa, y se identificó que no cuentan con un Modelo de Gestión Estratégica. Motivo por el cual se propone el MODELO DE GESTIÓN ESTRATÉGICA PARA LAS LIGAS BARRIALES DE CANTÓN QUITO – CASO LIGA DEPORTIVA BARRIAL ATAHUALPA, en la cual se plantea la visión, misión, políticas, valores, organigrama estructural con su respectiva descripción de funciones; se realiza un análisis FODA y se elabora una Plan Operativo Anual para que sirva como un soporte en la ejecución de todas sus actividades planificadas. Se analiza el impacto social, económico y ético, obteniendo un impacto positivo alto lo cual va permitir ser una institución sólida y organizada en el deporte. Con todo lo mencionado se podrá realizar un control y seguimiento para que se cumplan los objetivos planteados y poder tomar decisiones correctamente.