Diseño e implementación del programa de inducción y reinducción de personal en la Coordinación General Administrativa Financiera del Ministerio de Finanzas - Ramos Acosta, Nathaly Alejandra (2016)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Inducción y Reinducción de personal. El objetivo fundamental es diseñar e implementar un Programa de Inducción y Reinducción de personal que facilite el proceso de adaptación e identificación organizacional de los funcionarios de la Coordinación General Administrativa Financiera del Ministerio de Finanzas. La hipótesis plantea que el diseño e implementación del Programa de Inducción y Reinducción permite una mejor adaptación al puesto de trabajo e identificación con la organización. El fundamento teórico se sustentó en los aportes de Dessler, quien afirma que inducción es “Un proceso continuo que involucra el inculcar en todos los empleados las actitudes, estándares, valores y patrones de conducta prevalecientes que espera la organización y sus departamentos”. Investigación descriptiva, con diseño no experimental. La conclusión general refiere que los programas de inducción y reinducción de personal son necesarios para facilitar el proceso de adaptación e identificación con la organización. Se recomienda diseñar y aplicar un programa que se adapte a las características y necesidades específicas de cada empresa