Interferencia de la fonética del español en la pronunciación de las vocales [æ], [ɑ], [ə], [ey], [ε], [iy], [ɪ], [ɔ], [ʊ], [uw] del inglés en los estudiantes del tercero de bachillerato del Colegio Gran Colombia en el periodo académico 2017 –2018 - Guanopatin Sánchez, Diego Xavier (2018)
La presente investigación ha tenido como principal punto de desarrollo determinar la relación de interferencia que existe entre la fonética del español y la pronunciación del inglés en estudiantes del tercero de bachillerato del Colegio Gran Colombia. Primeramente, en la variable independiente se tomó como punto de partida la comparación de los sistemas vocálicos de las dos lenguas basándose en la fonología mientras que en la variable dependiente se tomó como punto de partida la relación fonética que existen entre estos dos sistemas vocálicos. Segundo para realizar el estudio de esta investigación una investigación cuali-cuantitativa fue desarrollada, de tipo no experimental, de nivel descriptivo, además una investigación de campo fue aplicada con la observación como instrumento para recolectar los datos. Al final el análisis e interpretación de datos concluyo que si existe una relación directa entre la fonética del inglés y la pronunciación del español, donde existe algún tipo de interferencia