Estudio de la influencia de la integración visomotriz en los errores específicos de la escritura en niños y niñas de tercero y cuarto de E.G.B. de la escuela de educación básica 12 de Octubre en la ciudad de Quito en el período 2016 - Jiménez Bajaña, Katherine Paola (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito estudiar la Integración Visomotriz y su incidencia en los Errores Específicos De La Escritura en niños y niñas de tercero y cuarto grado de E.G.B. de la Escuela De Educación Básica “12 de octubre” De La Ciudad De Quito en el periodo abril-noviembre”. Es efectivamente en el nivel escolar donde se dan los primeros aprendizajes que le permitirá al niño salir del mundo materno para adquirir una relativa independencia y autonomía de sus movimientos; el desarrollo de las capacidades coordinativas, constituye el procedimiento idóneo para el bienestar general del ser humano, sobre todo si se lleva a cabo desde edades muy tempranas y oportunas, pues conlleva al desarrollo intelectual y emocional que repercutirá de manera favorable durante toda su vida en sus aprendizajes futuros; mediante el desarrollo de esta investigación permitió al niño conocer sus capacidades, habilidades y destrezas ya que el desarrollo de la integración visomotriz resulta de gran utilidad al momento de empezar con los procesos básicos de escritura. El Marco Teórico estará debidamente sustentado. En un enfoque cuantitativo, en la investigación documental, de campo, descriptiva y correlacional.