Satisfacción sexual y rasgos de personalidad en personas trabajadoras sexuales que pertenecen al “Sindicato de Trabajadorxs Sexuales de Quito” 2019 - Vargas Reinoso, Nela Kruvskaya (2020)
Trabajo de Investigación de Psicología Clínica, dentro de las líneas de investigación de Psicología Clínica y Salud Mental, cuyo objetivo principal es relacionar el nivel de satisfacción sexual y los rasgos de personalidad en personas trabajadoras sexuales que pertenecen al “Sindicato de Trabajadorxs Sexuales de Quito”. Metodológicamente el estudio tiene un enfoque cuantitativo, alcance descriptivo- asociativo, diseño no experimental y con un corte transversal, se utiliza una muestra no probabilística de tipo por conveniencia, compuesta por 49 personas entre hombres, mujeres cisgénero y mujeres transgénero entre 18 y 50 años, que ejercen el trabajo sexual y pertenecen al “Sindicato de Trabajadorxs Sexuales de Quito”, a quienes se les aplicó la encuesta sociodemográfica, la escala autoaplicable de satisfacción sexual y el examen internacional de trastornos de la personalidad (IPDE). Los principales resultados refieren que los rasgos de personalidad predominantes son: paranoides con un 30.61%, esquizotípicos 28,57% y narcisistas, límites y evitativos con un 20,41%. Por otra parte el nivel muy alto de satisfacción sexual representa un 83.67%. Finalmente, el nivel de significancia (p) obtenido fue de 0,389 mayor que 0,05 por lo que se rechaza la hipótesis planteada, es decir, no existe una asociación estadísticamente significativa entre clusters de personalidad y nivel de satisfacción sexual.