Diseño de una ruta turística para la parroquia de Alangasí - Quishpe Sánchez, Michael Xavier (2019)
El presente trabajo de investigación determinó una ruta turística en la parroquia Alangasí ubicada al sureste de la ciudad de Quito, que servirá de herramienta para los establecimientos turísticos y GAD Parroquial. Para el adecuado desarrollo de la investigación se aplicó la metodología cuantitativa y cualitativa, trabajando con una muestra de 194 personas que corresponden a los habitantes de la parroquia y una de 43 perteneciente a los turistas que llegan a la localidad; posteriormente se realizó un levantamiento de información mediante las fichas de jerarquización otorgadas por el Ministerio de Turismo para la realización del mencionado proyecto. Los resultados indican que tanto la población como turistas, estarían dispuestos a participar en el desarrollo de la ruta turística manifestando lo agradable que puede ser el recorrido por cada uno de los atractivos presentes en la parroquia. Por lo tanto, se concluye que el diseño de la ruta turística tiene una influencia positiva en el ámbito turístico y sostenible