Estrategias metodológicas-tecnológicas vinculadas al desarrollo de la producción oral del idioma inglés en los estudiantes de Educación General Básica Media del Centro Educativo Calasancio “Victoria Valverde” periodo 2019-2020 - Hidalgo Espinoza, Diego Bolívar (2020)
El presente trabajo de investigación sobre las estrategias metodológicas-tecnológicas vinculadas al desarrollo de la producción oral del idioma inglés tiene un enfoque cualitativo-cuantitativo que persigue como objetivo determinar a través de informes escritos las mencionadas estrategias en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés, mediante una investigación bibliográfica con la que se argumenta y brinda soporte científico a la investigación. Del mismo modo se aplicó la investigación de campo con dos instrumentos como son la entrevista semiestructurada a los docentes y la observación en el aula de clases. El análisis e interpretación de resultados determina que los docentes aplican en parte los recursos tecnológicos en las estrategias, limitando el proceso de enseñanza-aprendizaje en la producción oral de los estudiantes, también es un hecho que el empleo de nuevas tecnologías facilita las actividades en el contexto educativo, pero para esto es imprescindible la capacitación pertinente y constante a los docentes y así obtener mejores resultados.