Desarrollo de un videojuego con captura de movimiento, para representar la leyenda de Cantuña [Quito] - Loza Garzón, Daniel Darwin (2018)
Con el objetivo de rescatar aspectos propios de la cultura de Quito, se propone el desarrollo de un Videojuego basado en una de las leyendas más icónicas que tiene la ciudad, como es Cantuña y la Iglesia de San Francisco. Con este contexto, se crea el Videojuego Cantuña, en modalidad de primera persona, dando así, una sensación de presencia del jugador en el juego, su manejo se realiza mediante la detección del movimiento de las manos en el espacio, esto permite una nueva forma para interactuar con los Videojuegos. En el desarrollo del Videojuego, se unifican las librerías de OPENGL y OPENCV; la primera utilizada principalmente para realizar gráficos por computadora y la segunda, empleada fundamentalmente en la captura de movimiento y para el procesamiento de imágenes, estas librerías son implementadas con lenguaje JAVA.