Diseño de un modelo de proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de muebles en el Distrito Metropolitano de Quito - Sangucho Luje, Ronny Hernán (2020)
El estudio realizado en el presente trabajo surge como una iniciativa para solventar una necesidad existente, como es el caso de la ausencia de muebles destinados específicamente hacia las empresas de catering, de organización social y corporativa en el DM. Quito, para determinar si la ejecución del estudio propuesto es viable se considera indispensable realizar un estudio evaluando el micro y macro entorno, así como la investigación al mercado competitivo identificando las necesidades del cliente en productos de muebles destinados a eventos sociales. Creaciones Valny´s será una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de muebles para eventos sociales, utilizadas específicamente para la decoración y organización de festividades sociales. El presente estudio muestra todos los aspectos que se empleará para conocer la factibilidad de la producción y comercialización de muebles para eventos sociales. Los muebles de eventos sociales son productos novedosos y da alto interés para la empresa que tienen un rol de negocio enfocado a la decoración y organización de eventos, dentro de este contexto la venta competitiva que se empleará será directamente en los acabados del producto y su durabilidad, ofreciendo los mejores tiempos de producción y con materia prima de primera, con la finalidad de garantizar al cliente su compra, viéndolo como una inversión en su negocio. El estudiante que iniciara la investigación cuenta con las aptitudes, conocimientos, habilidades el cual permitirá llevar de manera adecuada la organización económica y financiera de la empresa con la finalidad de que la toma de decisiones sea eficientes y eficaces