Diseño de una planificación estratégica en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal Cantón Espejo Provincia del Carchi. - Suquillo Flores, María Fernanda (2015)
El Ángel al estar situada en el centro de la provincia del Carchi cuenta con una gran diversidad de flora y fauna e incluye varios sitios turísticos conformados de hermosos paisajes, estos factores hacen que la parroquia se destaque en el turismo tanto a nivel nacional como en el extranjero. Además cuenta con un legado de historia y cultura, lo que hace que las personas que habitan la parroquia sean amables y carismáticas, permitiendo así la acogida de turistas y visitantes. En la investigación realizada se determinó un análisis de factores internos y factores externos, los mismos que pueden ser controlados o no según correspondan, permitiendo así identificar factores que benefician y perjudican a la parroquia. Además se pudo determinar que el gobierno autónomo descentralizado el Ángel no ha tenido una planificación estratégica por lo que la gestión y desarrollo de esta institución ha sido lenta. Por el momento la institución cuenta con un equipo tecnológico actualizado lo que es una ventaja positiva para que los funcionarios puedan realizar sus actividades de una manera rápida, concreta y ágil.