Análisis estructural según Vladimir Propp de la obra Madame Bovary de Gustave Flaubert - Guano Salazar, Karina Alicia (2020)
En el proyecto se describió el análisis estructural de las funciones y las esferas de acción de Vladimir Propp de la novela de Gustave Flaubert “Madame Bovary”. El objetivo del desarrollo de este proyecto fue generar un análisis narratológico mismo que no es de aplicación usual en los estudios de los relatos literarios. Además, se desarrolló la estructura basada en las funciones que identificó a los principales personajes con las diferentes esferas de acción y su interacción con el personaje principal. En esta línea, se evidenció una investigación documentada bibliográfica enfocada en dos variables la primera el análisis estructural de Vladimir Propp y la segunda la obra literaria “Madame Bovary” que es considerada una obra relevante del siglo XIX por la estética en la narración, evocando con precisión en las escenas que el lector las puede imaginar con total facilidad. Mediante el proyecto se propuso evidenciar un análisis literario por medio de estructuras funcionales que aporten a la comprensión y creación de relatos.