La intensión en la voz partiendo de impulsos corporales del actor-actriz en el proceso de creación artística de la obra “Cuando la lucidez pasa visita” - Corrales Morales, Irina Sayonara (2017)
La presente investigación teatral tiene el objetivo de indagar en la construcción vocal y sus intensiones, a partir de una búsqueda en los impulsos corporales orientados a enriquecer el trabajo actoral desde una técnica vocal y corporal en el proceso de creación de la obra “Cuando la lucidez pasa visita” versión libre de la obra “Psicosis de las 4:48” de Sarah Kane. El análisis de la obra inicia en su estructura, explora las pautas dadas por la autora, crean un nuevo lenguaje de sensaciones, emociones e intensiones en la voz en conexión con el cuerpo del actor/actriz y sus variedades de experimentación.