La influencia del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de la Fuerza Aérea Ecuatoriana - Cárdenas Sánchez, Mirian Dolores (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Estrés Laboral y Desempeño. El objetivo fundamental es determinar la influencia del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de la Fuerza Aérea Ecuatoriana. La hipótesis plantea que el estrés laboral influye en el desempeño laboral de los trabajadores. El fundamento teórico se basa en el punto de vista de Malgosa quien menciona que el estrés se deriva de dos componentes básicos; los factores estresores y la respuesta al estrés. Investigación Correlacional y no Experimental, con Enfoque Cuantitativo. Se concluye que el nivel de estrés en los funcionarios es muy bajo, por lo tanto tienen un excelente desempeño laboral en su puesto de trabajo. Se recomienda mantener este nivel bajo de estrés en los trabajadores sin aumentar la carga laboral a largo plazo, para que su desempeño no baje del nivel de excelencia.