Instalación artística interactiva en torno a la dicotomía presencia – ausencia - Sanga Morejón, Elena Beatriz (2018)
El presente proyecto de investigación/creación tiene como objetivo desarrollar una instalación artística interactiva en torno a la dicotomía presenciaausencia; un trabajo que se sitúa en la intersección entre el arte, las nuevas tecnologías y la temporalidad. Para ello, se ha empleado una metodología cualitativa y experimental, que comprende la revisión bibliográfica y el estudio teórico de la interactividad y de los conceptos presencia-ausencia aplicados a la creación artística contemporánea. Adicionalmente, y en lo que a la práctica artística se refiere, se ha trabajado con el software de programación “processing” como medio de producción interdisciplinar. El resultado es un producto multimedia e interactivo que problematiza acerca de la dicotomía señalada.