Propuesta de un modelo de sistema de cero papeles para el departamento administrativo del Banco Internacional, ubicado Av. Patria y 9 de Octubre en la ciudad de Quito - Vargas Romero, Gabriela Catalina (2015)
La Siguiente propuesta de un modelo de sistema de cero papeles para el departamento administrativo del Banco Internacional , debido a que no ha desarrollado un modelo que permita planificar y controlar las actividades del Departamento Administrativo, el disponer de información oportuna a través de archivos digitales, a pesar de no haber elaborado un modelo de sistemas de Cero Papeles ha logrado posicionarse en el mercado como el Banco más rentable del Ecuador, ésta organización ha tenido varios inconvenientes en el departamento administrativo como pérdida de documentos en papel durante las revisiones, incumplimiento con el tiempo de revisión establecido, por lo expuesto, será necesario contar con un modelo de sistema de Cero Papeles que permita diseñar las estrategias correspondientes, a fin de lograr un crecimiento en las actividades del Departamento Administrativo, lo que garantice incrementar la calidad del servicio que se le brinde al funcionario, y a su vez que disponga de información oportuna a través de archivos digitales, utilizando como herramienta tecnológica la firma electrónica, la cual permitirá la eliminación total de consumo de papel, fotocopias, escaneos, permitiendo así el respaldo total de documentos a través del disco duro y la facilidad obtener los documentos al momento de requerirlos, aumentando una oportunidad para que el departamento sea eficaz y eficiente, logrando así cumplir con la propuesta de cero papeles que se está planteando y los objetivos se cumplirán a cabalidad con el empeño y dedicación de todos los trabajadores del área.