Mejoramiento de las estructuras hidráulicas de la distribución de agua para consumo humano de los barrios urbanos de la Parroquia Otón del Cantón Cayambe. - Cisneros Valencia, Iván Elías (2016)
El presente proyecto de graduación tiene por objeto mejorar el diseño hidráulico de las estructuras que conforman la distribución de agua para consumo humano de los barrios urbanos de la parroquia Otón del cantón Cayambe, en lo que respecta a su captación, conducción y red de distribución para lo cual se realizó la recopilación y el análisis de la información de la zona en la que se desarrollará el proyecto así como la evaluación de las estructuras existentes, con lo que se ha planteado una alternativa de mejoramiento considerando aspectos técnicos acorde a los requerimientos y parámetros de la normativa existente y económicamente viable a fin de que con el mejoramiento se logre satisfacer las necesidades de agua en cuanto a cantidad, calidad y cobertura de la población actual y futura mejorando así las condiciones de vida de los habitantes de estos barrios. Una vez realizado este proceso se elaboró los respectivos planos del sistema, se estimó un presupuesto para la ejecución del proyecto de $ 88.844,08, teniendo en cuenta que la mano de obra será aporte de la comunidad con una participación mayoritaria de los beneficiarios mediante mingas.