Plan de evaluación y mejoramiento para el manejo de desechos sólidos orgánicos para la Parroquia San José de Minas, Provincia de Pichincha. - Castro López, Pilar del Rocío (2016)
Dentro de un contexto de análisis situacional de la parroquia San José de Minas, se ha tomado en cuenta varios factores como: el ambiental, económico, social y urbanístico. Planteado en esta Tesis el aprovechamiento de los residuos sólidos generados por la misma, mediante la construcción de una planta de tratamiento de desechos sólidos orgánicos, que cumpla con los objetivos e hipótesis planteadas en el presente trabajo, utilizando la metodología requerida. Se ha hecho un breve análisis correspondiente al Distrito Metropolitano de Quito, que es donde se depositan por hoy los desechos producidos por la parroquia, para a través de un análisis económico financiero de factibilidad, descubrir esta propuesta es viable, y auto sostenible, mediante el financiamiento del Gobierno parroquial de San José de Minas.