El desempeño docente en el rendimiento académico del inglés, en los estudiantes de primer año de bachillerato general unificado del Colegio Tecnológico “Cinco de Junio”, durante el periodo 2016 - 2017 - Chiriboga Miño, Alondra Antonella (2017)
La presente investigación tiene como objetivo principal analizar la influencia del desempeño docente en el rendimiento académico del inglés en los estudiantes de primer año de Bachillerato General Unificado del Colegio Tecnológico “Cinco de Junio” del D. M. de Quito, durante el periodo 2016 – 2017, este estudio es descriptiva, tiene un enfoque cuali-cuantitativo, para lo cual se estableció un problema con sus objetivos y preguntas directrices. El marco teórico expone de manera concreta la variable dependiente y la variable independiente, basada en documentos y bibliografía relacionados al tema para el sustento científico. Para recabar información se aplicó una encuesta a estudiantes y docentes, y se realizó el análisis documental a la matriz de calificaciones como instrumentos para el trabajo de campo, información que fue procesada y tabulada, los cuales están representados en gráficos y tablas que luego de ser analizados e interpretados se llegó a las conclusiones y recomendaciones. Finalmente la investigación concluye que el desempeño del docente de inglés en este caso es deficiente, e influye en el rendimiento académico de los estudiantes