Participación juvenil en la toma de decisiones en el Gobierno Autónomo Descentralizado de Pucayacu, cantón La Maná, provincia de Cotopaxi - Pichucho Gallardo, Jaime Luis (2017)
El presente trabajo de investigación es acerca de la participación juvenil en la toma de decisiones dentro del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD1) de Pucayacu, que se llevó a cabo por una evidente participación juvenil escaza, ya que no se ha manejado de una manera adecuada los mecanismos de participación ciudadana debido al desconocimiento, lo cual ha generado un impedimento para intervenir en reuniones llevadas a cabo por parte del GAD de Pucayacu, es por ello que se planteó investigar la situación actual y posibles ejes de las políticas públicas. Dicho estudio es realizado a través de un diseño de investigación de campo a nivel descriptivo con la aplicación de entrevista y encuestas, en la cual los resultados determinaron un nivel exiguo de participación por parte de los jóvenes. Como propuesta ante los resultados obtenidos se determinaron talleres de información sobre mecanismos de participación ciudadana fomentando la incidencia en toma de decisiones dentro del GAD de Pucayacu para su desarrollo.