La inteligencia emocional y su incidencia en la satisfacción laboral del personal de planta de la empresa SECURIT S.A. - Muela Bonilla, Elsy Gardenia (2017)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, Inteligencia, específicamente sobre el Diagnóstico Situacional de las Organizaciones, esta investigación se basa en si existe una correlación directa entre inteligencia emocional y satisfacción laboral, debido a los diferentes problemas que se han venido presentando dentro de la empresa, es así que en dos capítulos se identifica lo que es cada uno de estos factores, es una investigación correlacional, no experimental, con métodos deductivo, inductivo y estadístico. El estudio se realizó a una población de 44 trabajadores, se han usado cuestionarios para su investigación dentro de los cuales se identifican varios factores, en Inteligencia Emocional (Conciencia de sí mismo, autoestima, autorregulación, habilidad social, asertividad y adaptabilidad), mientras que en Satisfacción Laboral (Área de trabajo, dirección de área, ambiente de trabajo, comunicación, condiciones ambientales, implicación en las mejoras y motivación), los resultados obtenidos evidencian niveles altos de correlación entre inteligencia emocional y satisfacción laboral, lo que sirve de evidencia para poder manifestar que la hipótesis es comprobada.