Desarrollo de una aplicación móvil multiplataforma con geolocalización para localizar sitios y establecimientos cercanos - Morocho Rocha, Darwin Santiago (2018)
El presente proyecto integrador incursiona en el desarrollo móvil multiplataforma mediante el uso de tecnologías web tales como Node.js, React y Firebase. Por otro lado, se explora las tecnologías de desarrollo móvil multiplataforma como React Native, NativeScript, Ionic y Xamarin. La aplicación móvil de este proyecto llamada NearbyFind está destinada a dispositivos iOS y Android, se incorpora varias APIs de geolocalización que permiten recuperar de manera sencilla sitios y establecimientos cercanos tomando como referencia una ubicación geográfica. Así mismo la aplicación en cuestión presenta una interfaz de usuario con apariencia nativa, fluida y de fácil uso para el cliente. Como fuente de información principal se emplea la API de Google Place, adicional se utiliza la API de Facebook Places como fuente de información alterna y se incorporó un inicio de sesión con Facebook en la aplicación para poder usar la API antes mencionada.