Las resoluciones de los Organismos Internacionales como fuente del Derecho Internacional Público. - Escobar Moreira, Moisés (2016)
El Estatuto de la Corte Internacional de Justicia, en su artículo 38 establece claramente las fuentes del Derecho Internacional; sin embargo, la evolución de las relaciones internacionales desde la creación de Naciones Unidas han contribuido a alargar el espectro de fuentes constituidas en este instrumento internacional, es por ello que, tomando este punto de partida, se buscar delimitar si las Resoluciones de los Organismos Internacionales forman parte de la creación de normas. De esta manera, es preciso delimitar los requerimientos, solemnidades y formalidades que cumplen las resoluciones para ser consideradas como fuentes del DIP.