Análisis de la calidad de vida de pacientes geriátricos de larga estancia del Hospital San Juan de Dios en el año 2022. Propuesta Alternativa. - Andrade Brito, Sharon Denisse (2022)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo conocer la calidad de vida de pacientes geriátricos de larga estancia del Hospital San Juan de Dios, considerada así a la permanencia o institucionalización de un paciente dentro del hospital por un periodo superior a los seis meses, describiendo las dimensiones que influyen en su calidad de vida y la percepción que tiene la psicorrehabilitadora del área sobre la calidad de vida de los pacientes geriátricos de larga estancia dentro del Hospital San Juan de Dios para proponer actividades alternativas que se puedan realizar la institución y así mejorar la perspectiva sobre la calidad de vida de los pacientes. El enfoque es mixto, es decir con datos tanto cuantitativos como cualitativos enmarcados en el TEST WHOLQOL- OLD de la OMS para la recolección de datos cuantitativos en los pacientes geriátricos que participaron en la investigación (32) y para los datos cualitativos con una entrevista realizada personalmente a quien presta el servicio de Psicorrehabilitación en el área de Geriatría del Hospital Especializado “San Juan de Dios”. La investigación también es descriptiva, transversal y no experimental. De los resultados obtenidos se desprende que, la calidad de vida de los adultos mayores de larga estancia es medianamente buena, pese a haber obtenido un puntaje límite en la dimensión de autonomía.