Redes sociales en el rendimiento académico de los estudiantes de décimo año de educación básica de la unidad educativa María Magdalena, Quito, período 2016 - Agila Barba, Juliana Elizabeth (2017)
Las Redes sociales, como medio para la comunicación virtual son un factor que juega un papel importante en el rendimiento académico de los estudiantes de cualquier unidad educativa. Sin embargo, al no ser utilizado de manera adecuada, se convierte en un problema y como tal puede afectar a los jóvenes que utilizan este medio de manera cotidiana con otros fines diferentes del educativo y descuidan sus estudios porque no tienen la suficiente capacidad para reflexionar acerca de la información que se genera a través de la red, lo que provoca dificultades en su rendimiento académico. El objetivo de este estudio fue determinar de qué manera las redes sociales, afectan el rendimiento académico de los estudiantes de décimo año de EGB, de la Unidad Educativa “María Magdalena”. Esta investigación se realizó con un enfoque cuali – cuantitativo, de carácter socioeducativo, el nivel de profundidad del estudio es descriptivo, su diseño fue documentalbibliográfico y de campo, el universo de estudio fue de 55 unidades constituidas por estudiantes, docentes y padres de familia. Los resultados del proceso investigativo permitieron evidenciar que las redes sociales si afectan el rendimiento académico de los estudiantes.