El vocabulario mediante compendios de lectura en la enseñanza del inglés en los estudiantes de Octavo Año de Educación Básica del Colegio Gran Bretaña año lectivo 2013-2014 - Rueda Castellano, Ana Lucia (2015)
El presente trabajo de investigación se guío en los “compendios de lectura en la enseñanza del idioma Inglés. En su argumentación teórica se analizó las teorías de la enseñanza-aprendizaje, procesos y tipos de lectura –técnicas y habilidades de la comprensión lectora, enseñanza del vocabulario además la importancia del método y cada uno de ellos, además de otros aspectos importantes como tipos de enseñanza clasificación de competencia lingüística y niveles de adquisición de una segunda lengua, para ello, se ejecutó una exploración bibliográfica y una investigación de campo, con el estudio crítico adecuado por parte de los investigadores se determinó que tiene un enfoque cuali-cuantitativo. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario el mismo que fue aplicado posteriormente, en los estudiantes de octavo año de Educación Básica del colegio „Gran Bretaña´´ los resultados de la misma fueron demostrados que existe una falta en la utilización de compendios de lectura en el aula después se procedió a determinar las conclusiones, recomendaciones y determinar las pautas para diseñar alternativas al problema, para lo cual es importante revisar en diversas fuentes bibliográficas y las modernas preferencias del currículo en el idioma Inglés. El trabajo finalizo en conclusión y recomendaciones, para desarrollar el vocabulario y su escritura en la enseñanza del idioma Inglés, para los octavos años de educación básica.