Centro interactivo-lúdico para niños sector Quitumbe - Ramos Loor, Katherine Paola (2015)
La propuesta urbano-arquitectónica parte de un claro conocimiento del medio socioeconómico, de la morfología urbana del sector que corresponde a la Administración Zonal Quitumbe. Lo que pretende es ocupar los espacios urbanos dejados con la salida de las zonas industriales. El anteproyecto arquitectónico del “Centro Interactivo-lúdico para Niños sector Quitumbe” pretende proporcionar un equipamiento integrador de las diferentes áreas recreativas dispersas en un solo equipamiento de nivel zonal. Contempla un paseo ecológico, plazas lúdicas con pisos duros y plaza de agua las cuales se relacionan con la parte urbana, además, contempla salas de exposiciones, talleres, salas lúdicas e interactivas, biblioteca, sala de lectura, sala de cine, auditorio y servicios en general; la estructura mixta y la transparencia del vidrio hace que sea un espacio innovador y atractivo a la vista del espectador.