Utilidad clínica de las pruebas de glucosa, creatinina, células lipídicas y glucogénicas como marcadores de maduración fetal en pacientes con amenaza de parto pretermino y preeclampsia que acuden al Hospital Carlos Andrade Marín en el periodo mayo - septiembre del 2012 - Ñacata Melendrez, Cristian David (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo la evaluación de la madurez fetal que es de gran importancia, cuando ante determinadas circunstancias obstétricas, se hace necesario terminar el embarazo, ante la posibilidad de determinar antes del parto el grado de madurez fetal, se recurre a un conjunto de exámenes clínicos que recogen características del final de la gestación o de la madurez de algún órgano fetal, siendo el pulmón el más importante de estos, pues es indispensable para realizar la hematosis. Determinar la utilidad clínica de pruebas de maduración fetal como glucosa, creatinina, células lipídicas y glucogénicas en pacientes con partos pretérmino y preeclampsia mediante espectrofotometría. Estudio observacional de corte trasversal.