La técnica de relajación progresiva de Jacobson en personas con ansiedad - Gordillo Andrade, Marco Vinicio (2020)
La presente investigación fue realizada con la finalidad de analizar y aportar información sobre la eficacia de la Técnica de Relajación Progresiva de Jacobson en Personas que Presenten Ansiedad. La elaboración del proyecto se llevó a cabo a través de una investigación bibliográfica. Los análisis obtenidos permitieron dar resultados positivos, por lo cual se describe que la aplicación de la técnica es adecuada para los tratamientos en personas con ansiedad, y se puede implementar en los diversos tratamientos de trastornos mentales logrando una relajación adecuada en los usuarios. La aplicación de la técnica de Jacobson se la desarrolla mediante tres fases iniciando con una relajación y tensión de los grupos musculares, para continuar con el reconocimiento mental de los grupos musculares, finalmente promover la relajación simultánea de la mente y el cuerpo. El aporte que como terapeutas ocupacionales tenemos es mantener un correcto desempeño ocupacional dentro de los diferentes roles en los que participa el individuo, en las diferentes áreas de ocupación que participa el usuario para encontrar su bienestar individual y colectivo.