Imbabura: producción musical mediante la fusión de sanjuanito y bomba con deep house. - Irua Ipiales, Edison Remigio (2024)
Imbabura es un proyecto fonográfico que fusiona los géneros musicales ecuatorianos sanjuanito y bomba con deep house; para ello se realiza la composición y producción de tres temas, integrando instrumentación, estructura y armonía de los géneros antes mencionados. El objetivo es lograr una sonoridad que combine rasgos distintivos de cada género, basándose en la investigación y análisis de sus particularidades. El proceso de creación incluye técnicas de producción como el sampling, diseño de sonido, grabación de voces e instrumentos, y programación de ritmos. El resultado del trabajo es una producción musical que alude a un público variado.