Creación de un entorno virtual de aprendizaje para la capacitación en herramientas informáticas como apoyo en las clases virtuales a estudiantes de primero a tercero de bachillerato para el periodo 2020-2021. - Quillupangui Martínez, Daniel Michael (2022)
El presente Proyecto Tecnológico Creación de un entorno virtual de aprendizaje para la capacitación en herramientas informáticas como apoyo en las clases virtuales a estudiantes de primero a tercero de bachillerato para el periodo 2020-2021, se lo realizo con el objetivo de crear un aula virtual mediante la utilización de recursos tecnológicos que están presente en el día a día de la educación virtual, con la que se quiere lograr una capacitación en herramientas informáticas para los estudiantes de primero a tercero de bachillerato. La fundamentación teórica parte desde las TIC y su uso en la educación, la educación virtual en Ecuador, el uso de las plataformas virtuales, las ventajas que tiene la educación virtual y el aprendizaje significativo, es tos temas son de gran importancia en el desarrollo de la investigación. Dentro de la metodología se usó un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo-exploratorio y con una modalidad documental-bibliográfica y la técnica que se usó para la correspondiente recolección de datos fue la sintetización bibliográfica usando los instrumentos de las fichas bibliográficas, hemerográficas y electrónicas. Por parte de la muestra se tomó como referencia investigaciones que compartían información con esta y de esta manera se logró fundamentar el trabajo. De esta manera se logró desarrollar la propuesta que está conformada por videos, documentos, ejercicios didácticos y evaluaciones las mismas que ayudaran al proceso de capacitación.