Propuesta de un sistema de control interno aplicado al área administrativa de la empresa La Cuadra Compañía Inmobiliaria y Comercializadora S.A. INMOSOLUCIÓN, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Sánchez Larco, Rocío Lizet (2016)
Mediante el presente trabajo de investigación se ha podido determinar que la empresa “La Cuadra Compañía Inmobiliaria y Comercializadora S.A. INMOSOLUCIÓN”, no tiene definidos los procedimientos en su Área Administrativa, lo que ha ocasionado ineficiencia en las actividades administrativas, así como el que no dispongan de información actualizada y veras para la toma de decisiones. Toda empresa que desee posicionarse en el mercado es indispensable modernizar sus procesos para que estos se vuelvan eficientes y eficaces. Se propone un Sistema de Control Interno Administrativo para, “La Cuadra Compañía Inmobiliaria y Comercializadora S.A. INMOSOLUCIÓN” mediante la elaboración de procedimientos administrativos, los mismos que fueron desarrollados previamente a un diagnóstico, y de acuerdo a los requerimientos de la empresa. Los objetivos planteados en esta tesis se lograrán a través de la implementación de políticas, funciones y procedimientos propuestos en la empresa “La Cuadra Compañía Inmobiliaria y Comercializadora S.A. INMOSOLUCIÓN”.