Cómo el clima laboral influye en la satisfacción de los empleados del departamento de Recursos Humanos de Vicunha Textil La Internacional S.A. de la ciudad de Quito. - Córdoba Córdoba, Luz Gabriela (2014)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Clima y Satisfacción laboral. El objetivo fundamental es indagar los factores del clima laboral que influyen en la satisfacción de los empleados del departamento de Recursos Humanos de Vicunha Textil La Internacional S.A. de la ciudad de Quito. La fundamentación teórica se basa en el posicionamiento de Elena Rubio Navarro, enfocada en el Clima Laboral; evidenciado en dos capítulos: Clima y Satisfacción Laboral. Investigación correlacional no experimental, se basa en los métodos deductivo-inductivo y estadístico. Se concluye en forma general que el clima laboral influye en la satisfacción laboral de los empleados; con la recomendación de realizar un trabajo constante sobre estos temas para evitar futuros problemas y por el contrario mantenerlos en buenos niveles, pues esto coadyuvará a tener un buen rendimiento en el personal y mayor productividad de la empresa.