Estaciones de permanencia turística en la Reserva Ecológica Antisana - Tamayo Pastuña, Christian Javier (2015)
La parroquia Pintag cuna del cóndor, cuenta con gran cantidad de recursos naturales, es importante reconocer que la misma posee los mejores páramos de la Provincia, los cuales se complementan con la Reserva Ecológica Antisana que a su vez se establece como uno de los principales fuertes para el turismo ecuatoriano, sus lagunas constituyen un atractivo paisajístico, y aledaño con el imponente volcán Antisana ubicado a 5755 m.s.n.m. generan un atractivo idóneo. La Reserva Ecológica Antisana nos presenta sus atractivos naturales como el lugar perfecto dirigido a todo individuo que desea experimentar el enlace propio con la naturaleza, el aire puro y sensaciones propias que el sitio puede brindar, beneficiando también al usuario para extraer todo estrés de la ciudad y la rutina que conlleva a diario. Sectores estratégicos que fusionan el agua en sus tres estados y que reflejan paz, tranquilidad, armonía, complementándose con el espacio natural, miradores, estadía, pesca deportiva, senderos ecológicos, son parte fundamental para que dé luz a la ejecución de las distintas tipologías arquitectónicas denominadas Estaciones de Permanencia Turística que interconectándose entre sí perfeccionara el objetivo propuesto inicialmente, la renovación, metamorfosis, cambio que el hombre experimenta con la naturaleza.