Diseño de un aula virtual para el aprendizaje de la asignatura de historia, en el estudiantado de segundo de BGU de la Unidad Educativa Manuela Cañizares en el periodo lectivo 2021- 2022. - Díaz González, Diego Andrés (2022)
En la investigación se determinó los aspectos didácticos, pedagógicos, tecnológicos y metodologías de aprendizaje, que fueron considerados para el desarrollo del aula virtual de nivel, para el estudiantado de Bachillerato que garantice un aprendizaje significativo de calidad, ya que la Hebegogía muestra resultados necesarios y óptimos que se adecuan al aprendizaje del estudiantado joven en el presente trabajo se tomó como base, conceptos desde básicos de pedagogía e informática que pasaron por el proceso de transformación de lo que es hoy en día la educación de nivel bachillerato, adecuando a las necesidades académicas más actualizadas como lo es el uso de herramientas tecnológicas para el proceso de aprendizaje, ya que el objetivo de esta propuesta tecnológica es el de diseñar el aula virtual y los recursos con los que cuenta garantizaran el desenvolvimiento del estudiantado en el área de historia de modo que se utilicen las TIC como herramienta de apoyo y sustento tanto para el docente como para el estudiantado en el proceso de enseñanza aprendizaje.