Cambios biológicos y socio culturales en el puerperio desde las experiencias de las abuelas, madres y futuras madres que acuden a la consulta externa del Centro de Salud N1, Distrito 17D07, Quito, 2017- 2018 - Faicán Buitrón, Omar Paolo (2018)
Este esfuerzo investigativo tuvo como eje central conocer de primera fuente a través de una encuesta y grupo focal a las mujeres usuarias del centro de salud N1, La capacidad de ellas para identificar los cambios fisiológicos y socioculturales, así como las principales creencias y prácticas en el puerperio, además de comprender las formas de cómo estas se han transmitido y se han ido transformando de generación en generación, teniendo en cuenta las diversas fuentes de información que han ido cambiando las estructuras de estas prácticas por lo general en las madres y futuras madres