Plan de negocio para la creación de una granja integral turística en la comunidad Yaku Chimba, Cantón Cayambe - Guacán Campues, Daysi Karina (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer un Plan de Negocio para la creación de una granja integral turística en la comunidad Yaku Chimba del cantón Cayambe. Para el estudio se consideró los lineamientos establecidos por la Coorporación Financiera Nacional para la elaboración de un Plan de Negocio. Como una parte complementaria del estudio se realizaron 384 encuestas dirigidas a turistas nacionales y extranjeros en los principales atractivos turísticos del cantón Cayambe y en el zoológico de Guayllabamba. Como resultado del estudio se determinó que existe un mercado interesado en conocer la granja integral turística, especialmente conformado por familias de la ciudad de Quito. En base al análisis financiero se determinó que la inversión de este plan es $ 67.112,03, los mismos que podrían recuperarse en cuatro años operativos con un VAN de $ 19.360,62, y una TIR de 17%. Con lo cual se concluye que la implementación de la Granja Integral Turística en la comunidad Yaku Chimba es un negocio rentable.