El programa Quiero ser Maestro en el proceso enseñanza- aprendizaje del idioma inglés de los alumnos de octavo año del Colegio Gonzalo Zaldumbide de la ciudad de Quito, periodo 2016-2017. - Caiza Tacuri, Hilda Marlene (2017)
El presente proyecto de investigación trata sobre el proceso de selección de profesionales en el PROGRAMA “QUIERO SER MAESTRO” y su repercusión en el proceso enseñanza –aprendizaje del idioma inglés. Mediante un estudio de caso, es de tipo descriptivo y sustentado en investigaciones bibliográficas y de campo. Se consideró una muestra representativa de población de estudiantes de octavo año del colegio “Gonzalo Zaldumbide” de la ciudad de Quito, periodo 2016 -2017, dirigida a docentes del área de inglés de la institución. Las técnicas aplicadas fueron la observación al docente en el aula de clase con una lista de cotejo, una entrevista a los docentes con sus respectivos instrumentos: una encuesta a los estudiantes con un cuestionario. Se tabularon los datos se presentaron en tablas y gráficos. Después del análisis e interpretación se concluye que los docentes sin formación en Ciencias de la Educación presentan limitaciones en el proceso enseñanza –aprendizaje del idioma inglés.