Proyecto de inversión para la creación de un cibercafé en el sector de Carcelén de la ciudad de Quito. - Lanchimba Lanchimba, Elsa María (2016)
El tema de nuestra tesis es el de la creación de un “CIBERCAFÉ”, debido a que nuestra sociedad actual está afectada por un factor tecnológico que cada día crece lo cual en el transcurso del tiempo se crean nuevos formas de comunicaciones, nuevos aparatos tecnológicos, es por eso que este proyecto nos permitirá validar todos los conocimientos adquiridos con el fin de satisfacer las necesidades del público en general para así satisfacer sus necesidades en cuanto al uso de internet, con este estudio pretendemos alcanzar una visión a futuro de la realidad empresarial y esperamos que todo nuestro esfuerzo sirva de apoyo tanto a docentes como a estudiantes y refleje la excelencia académica adquirida en la universidad. Consideramos que es básico disponer de los instrumentos o herramientas como: servicio de internet, recurso humano capacitado, etc. El objetivo es ofrecer un servicios de internet y sus servicios relacionados que satisfagan las necesidades del cliente en base a la mejor tecnología, y así contribuir al desarrollo de tecnológico y de la sociedad, por el cual lo alcanzaremos a través de una investigación de mercado adecuado y la elaboración de planes de financiamiento, planes estratégicos, etc. La Superintendencia de la Información y Comunicación en relación con el internet, es un organismo técnico de vigilancia, auditoría, intervención y control en el ámbito administrativo del ejercicio de los derechos a la comunicación, establecidos constitucionalmente. Tiene administración desconcentrada, con personalidad jurídica, patrimonio propio y autonomía administrativa, presupuestaria y organizativa; que cuenta con amplias atribuciones para hacer cumplir la normativa de regulación de la Información y Comunicación.