Propuesta de un sistema de gestión financiera para la Empresa EMBACOR CIA. LTDA - Yangua Correa, María Elizabeth (2018)
La presente investigación constituye en una propuesta de un SISTEMA DE GESTIÓN FINANCIERA, que consiste en una herramienta desarrollada bajo criterios técnicos y relacionados sistemáticamente, para generar información útil, oportuna, instantánea que va a permitir tomar decisiones adecuadas con alto grado de certeza en el ámbito empresarial en la Empresa EMBACOR CIA. LTDA. La propuesta del sistema de gestión financiera se desarrolla, con enfoque del modelo de CONTROL INTERNO Coso II, principalmente en las áreas de Contabilidad, Análisis Financiero y Presupuesto, en el cual se desarrolla POLITICAS, PROCEDIMIENTOS, flujogramas y formularios que se generan en cada uno de los PROCESOS, que sirve de respaldo. En el desarrollo de la parte del sistema contable se realiza los registros de los ingresos, gastos y operaciones económicas de la empresa, con un ANALISIS FINANCIERO, y la identificación de las principales razones financieras, el presupuesto, y el análisis de sensibilidad en los 3 escenarios: deseable, crítico y optimo, considerando la variable de ingresos y gastos, como determina en el resultado final.