Diseño tecnológico de una planta de producción de harina de plátano verde - Bonilla Corrales, Jimmy Daniel (2018)
Se realizó el diseño tecnológico de una planta de producción de harina de plátano verde, variedad musa paradisiaca considerando como base de cálculo un volumen de producción de 1 Ton/mes Para la selección y diseño de los equipos de la planta: banda transportadora, rebanadora, secador de bandejas y molino de martillos, se tomó en cuenta procesos de elaboración de diferentes tipos de harinas, que se encuentran en la literatura técnica para el cumplimiento de normas y estándares aplicables para este tipo de industria alimenticia. Con los resultados obtenidos del diseño de los equipos se determinó el costo total de la planta para su implementación y funcionamiento. Se concluye que el diseño de la planta de producción de harina de plátano verde es rentable, con una inversión inicial de $11319 para la recuperación del capital al tercer año